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Di questi tempi ci sono i TENERUMI CON LE ZUCCHINE LUNGHE
   


i TENERUMI VENGONO PRESE LE CIME TENERE, CON CIRCA 4 FOGLIE
si lavano due tre vote, e si tagliano a pezzetti, sono foglie larghe. Si prende una
o un pezzo di zucchina, la si sbuccia  e si taglia a pezzettini.
Si mettono nl tegame, si coprono con acqua e sale q.b. e si fanno
cucinare, quando sono cotti, si cala la pasta. Generalmente spaghezi sminuzzato,
ma la vera pasta per i tenerumi e la margherita, sempre sminuzzata.
Quando la pasta è cotta si puo' mangiare in due modi.
1° - a minestra ed allora si lascia del prodo dentro il piatto e si mette un poco
di olio di oliva.
2° - si mangia asciutta, e in questo caso potete fare un soffritto di due spicchi di
aglio tagliati a pezzetti, un poco di olio di oliva, sale q.b. e due pomodori pelati
tagliati a dadini, mezzo bicchiere di acqua di  cottura, e aggiungete  5 o 6 foglie
di basilico tritato.  Appena il pomodoro è cotto, versare tutto il composta sopra la
pasta asciutta, senza brodo di cottura.
Buon appetito